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冬の食

近江の味覚といえば、
近江牛.近江米,鮎.鴨.諸子(もろこ)などなど様々なものがあります。

特に、彦根では「彦根冬の食」
とだいしまして、近江牛と真鴨、近江軍鶏をお進めしております。

特に真鴨は天然ものですので食べれる時期が限られております。
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(鴨を狙う若かりし頃)
(ななさん!琵琶湖は禁猟区域やで!!!)


彦根の冬の味覚と言えば、鴨。高級食材とされる天然真鴨を自家調理しているため、その新鮮な味わいを思う存分お楽しみ頂けます。
寒さが増す毎に脂がのるこの時期の鴨はまさに絶品。特性のだしでいただく鴨鍋は特に自慢の一品で、最後の一滴まで美味しく召し上がっていただけます。
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で、今回は何が言いたいのかといいますと!!!
取材が来ました♪♪
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関西の方は毎朝見ているといっても過言ではない、朝の定番番組!!
「おはよう朝日です」さん♪
「今日の犬さん」という、とても賢い犬を紹介する
しつれいしました、、、

「おはよう朝日土曜日です」「土日どーする?」というコーナーです♪
今週の23日6:30から8:00まで放送で、クライマックスの時間帯7:35頃放送いたします。
男前の高野アナウンサーとかわいらしいつるのまるこさんが来ていただきました。
他にも彦根市内の花しょうぶ通り商店街の戦国丸さんや、長浜の盆梅展の紹介もございます。

真鴨は2月いっぱいまでですので是非お召し上がり下さい♪

残念ながら、私はインターネット予約のシステムを作成していたため対応できませんでした。。。

そうです!双葉荘も時代の流れに乗り、自社ホームページより、予約が可能となりました!!!

そちらもよろしくお願いいたします♪

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「優秀な部下とともにシステムを完成」

味覚の宿 双葉荘

特別顧問

片岡 なな
当館のホームページです
http://www.futabasoh.com/
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by oes-nana | 2010-01-20 18:06 | お仕事

味覚の宿双葉荘「特別研修生 片岡なな」の日記。


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